51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 名言哲理 / 正文

最低消费

admin 2020-01-07 名言哲理 评论

  上个星期天,远在东北的战友到我所在的城市出差,顺便来看我。
  
  当天晚上,我把他带到市内酒楼吃饭,由于我经常去那儿吃饭,知道包厢的最低消费为300元,于是点了320元的菜,要了一瓶酒,大家开始喝酒叙旧。
  
  埋单的时候,服务员小姐微笑着提示我,包间最低消费涨价了,现在改为600元了,所以建议我们再点个菜,以便凑足最低消费。
  
  真是一个让人无奈的霸王条款,我们立即请服务员小姐叫来了酒店的大堂经理,我很认真地对他说:“我不管你们什么时候涨的这个价,我是经常来吃的,以前都是300元,现在涨了至少要事先说一声吧?”
  
  大堂经理没有给我们太多的解释,只是一个劲地笑着说:“最近不是有美食节嘛,刚改的,刚改的……”
  
  他边说边拿出了一张餐牌,翻开第一页的几个特色大菜,更加阴险地笑着说:“你们看,这几个菜都是本店特色,随便来一两个,不就够了么?”
  
  我顿时有些火了,如此明目张胆欺负人,得好好治治他们。
  
  于是,我直接将餐牌翻到最后一页,选了个最便宜的“今日特价”:包子1元/只,要求大堂经理给我下单:全部要包子,凑足600元!
  
  么算起来,酒楼就要蒸上200多个包子。
  
  大堂经理一听就傻了,好久才无可奈何地说:“算了吧,今天就这样,你们就按实际消费埋单吧……”

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表