51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 名言哲理 / 正文

帮助别人,常常就是帮助自己

admin 2019-06-04 名言哲理 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  第二次世界大战中的一天,欧洲盟军最高统帅艾森豪威尔乘车回总部,参加紧急军事会议。

  那天大雪纷飞,天气极冷,车一路奔驰。忽然,他看到一对法国老夫妇坐在路边,冻得发抖。

  他立即命令身旁的翻译官下车去问问。

  一位参谋急忙说:“我们得按时赶到总部开会,这种事还是给当地的警方处理吧!”

  艾森豪威尔坚持说:“等警方赶到,这对老夫妇可能早冻死了!”

  原来,这对老夫妇是去巴黎投奔儿子,车抛锚了,前不着村后不着店,正不知如何是好。

  艾森豪威尔立即请他们上车,特地绕道将夫妇送到巴黎,才赶回总部。

  艾森豪威尔根本没想过行善图报,然而,他的善良却得到了意想不到的回报。

  原来,那天德国纳粹狙击兵已预先埋伏在他们必经之路上,只等他的车一到就立刻实施暗杀行动。如果不是为帮助那对老夫妇而改变了行车路线,他恐怕很难躲过这场劫难。假如艾森豪威尔遭到伏击身亡,那么,整个“二战”历史很可能因此而改写!

  “帮助别人,常常就是帮助自己。”这绝不是简单的因果报应,而是做人的根本。

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表