51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 名言哲理 / 正文

自己真正的需要是什么?

admin 2019-05-14 名言哲理 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  我的免费邮箱原来是25M的,用起来蛮方便,容量也足够大,我根本没有那么多的邮件需要存放。可现在,不少网站开始扩展邮箱容量,原先25M的免费邮箱扩大到260M。我时常在想,那260M的空间等我使用完,自己该老了吧。

  有天去一家杂志社,编辑用的hotmail只有5M的空间。我说:“换个雅虎、网易大容量邮箱吧。”

  编辑说:“5M已经够我用了,我接收的都是圈子里朋友发的稿子,我认为他们的文字是最优秀的。”

  编辑很固执,但他的栏目真的精致得无可挑剔。

  而另一位在媒体做副刊的编辑有次对我说起这样一件事。以前他的邮箱是免费的,容量也小,每次向读者约稿时,总是告诉他们每周只能发一篇稿子,因为多了,邮箱就放不下了。后来他升级到了收费邮箱,容量扩大了20倍。他就公告所有作者,以后可以多给我发稿了。

  结果,稿件像雪片似的飞来,最多的一天他收到了400多封。他每天花两个小时进行回复,后来实在不胜其烦,不再回复了。不久,有作者投诉到领导那里,领导关照他:“要善待每篇来稿。”

  许多事情就是那么奇怪,本来是你根本不需要的东西,自己却会像夸父追日一样去拥有。

  我的一位朋友想买车,当时定下来就是7万元左右的赛欧。可是不少人告诉他,加2万可以买奇瑞,加3万可以买菱帅,加4万可以买威驰……他拿不定主意了,最后,一咬牙买了辆帕萨特。结果家中余钱全部用完,日子一下子过得紧巴起来。朋友有次对我说:“咱工作好像就是为了养这辆车。”

  很少有人会拷问一下自己真正的需要是什么?常常是这样,房子越大越好,钱越多越好,工作越轻松越好,太太越漂亮越好……其实,我们的快乐,我们的真正需要都不会随着欲望增长,就像大厦的地基,楼造得再高,地基却永远只有一块。

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表