51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 励志人生 / 正文

“什么时候都可以来付钱”

admin 2019-07-04 励志人生 评论

  “顾客是上帝”

  所谓“顾客”,是指各行各业的服务对象,没有这个服务对象经营就失去了目标,企业就不能发展下去。所谓“上帝”,是指基督教所崇奉的神,认为这个神是宇宙万物的创造者和主宰者,拥有至上权力,英明、仁慈,使人们崇拜并向他祈祷。

  “什么时候都可以来付钱”

  北京饭店中餐厅吃饭有一个规定,当时付现金。一天,一位住在饭店的老太太来餐厅要了一份不辣的担担面,还要了个木耳菜。这时,老太太想起钱包在楼上房间的行李里,于是要先上楼去取钱。服务员微笑着对客人说: “您先吃饭。您回休息好了,什么时候都可以来付钱。”这位老太太非常高兴。

  为客人服务,就是想方设法让客人满意,宁肯我们麻烦些,要让顾客方便些。“顾客是上帝”的提法已经有许多年了,以前有些费解,现在随着市场经济的快速发展,竞争的实践使我们越来越认识到:哪个经营者不把顾客当上帝,哪个经营者就将面失败的命运。对任何创业企业来说,顾客永远是最重要的:有顾客光临是企业的荣幸,不是顾客依赖企业,而是企业依赖顾客;顾客是经营活动的服务对象,是企业兴隆的保证;顾客是企业的命根子,是企业的衣食父母;企业没有顾客,失去了顾客,只有关门。为了得到更多的顾客,企业之间展开激烈的竞争,竞争的焦就是看谁能把顾客更视为上帝。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表