51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 经典文章 / 正文

美国拼整体素质

admin 2020-07-14 经典文章 评论

  太平洋战争打了3年10个月,在3年10个月里,美日两国释放出截然不同的生产力,日本只造了3艘比较好的航母,最大的航母“信浓”号,下水试航的第一天夜里,就被美军击沉。美军生产了多少航母呢?150艘到160艘。
  
  还有人员的素质问题。我们曾经跟美国人打过仗,打仗时,有一个大问题,我们只有专业的司机能开车,在战场上,只要司机牺牲了,这辆车就废了。但美军上战场的时候,人人都会开汽车。更不算美国全国有两亿支枪,大家本来也都会开枪。更可怕的是,有几十万人持有飞机驾驶执照。
  
  日本在第二次世界大战的时候,航空母舰飞行员的素质,远远超过美国航空母舰的飞行员,日本海军航空兵,都是江田岛海军兵学校这些地方训练出来的精英。不过,日本面临的最大问题是,虽然有几百个飞行员的素质超过美国,但在中途岛、珊瑚海、瓜达卡纳尔岛等海战中都被消耗掉了,没有可补充的人员。这就能解释,日本在太平洋战争期间,为什么只能靠神风自杀机去撞美国的军舰,就是新补充的飞行员远不及那些精英飞行员。日本整体的国民素质不行,这些新补充的飞行员,大多只是飞了10小时、20小时的新手。
  
  有一部日本电影《啊,海军》,讲的是江田岛的事情,电影里面大家报自己飞过多少小时,开始都是飞了2000小时、1500小时的资深飞行员,到最后报出来的,飞过100小时的就已经是领队、机长了。只飞过一二十个小时的,上战场是没办法空战的,也没办法打仗,只能挂上炸弹自杀,冲着美军战舰撞过去。
  
  到最后,日本没有办法了,飞机还能生产个几千架,但飞行员培训不出来。美国本身就有数十万拥有飞行执照的人,立即就能上天;再经过半年、一年的训练,就能驾驶战斗机;经过更好的训练,就能上航空母舰。
  
  支撑战争的两个重要资源,一个是国家的综合生产力,一个是国家能够迅速补充所有伤亡跟消耗的重要海员、飞行员,这些是国家重要的后备力量。在这两个方面,美国的实力的确是最强的。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表