51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 经典文章 / 正文

家庭档案

admin 2020-07-03 经典文章 评论

  一个成熟的家庭,应该拥有以下档案:
  
  荣誉档案。家庭成员的各种奖牌奖匾、获奖证书和有纪念意义的奖品等。看看这些物品,既可回味得意时刻,又是对自己的激励。
  
  消费档案。购买大件商品的消费记录,包括所购产品的质量情况、售后服务是否优良,并将发票存档,以备免费维修和日后投诉用到。
  
  治疗档案。保存好每次看病的诊断书,对家人的身体状况有一个了解,及时预防。如果家人再患同样疾病时,可照方抓药,节省路费和治疗时间。
  
  证件档案。房产证、学历证、身份证、结婚证等,这些东西经常要用,可集中存放,确保安全。
  
  密码档案。现在是数字时代,各种卡都设有密码,忘记密码麻烦多多。建立一个密码档案,可以达到“烂笔头胜过好记性”的效果。
  
  旅游档案。可按日期将游览经历记载下来,并用照片串联。同时可将旅游门票、旅游宣传册、旅游纪念品等归类收藏,丰富闲暇生活。
  
  收支档案。每月的工资、奖金、红利,每月的大件支出、开支、礼金等,做个记录,年底可对照盈亏情况,确定下一年的理财目标。
  
  日子档案。记录家庭成员(父母和亲友)、纪念日等重要的日子。
  
  学习档案。既包括孩子的学业成绩,也包括自己和家人的培训记录。对照学业成绩鼓励或鞭策孩子,营造一种良好的学习氛围。
  
  房屋档案。包括房屋布局图、水管分布、电线走向、灯具安装线、门房钥匙配备等,这些东西一到需要时,就显得特别重要。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表