51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 经典文章 / 正文

令人生畏的“奇门”

admin 2020-01-07 经典文章 评论

  在马来西亚,巫术又被称为黑巫术,在当地是一种令人生畏的“奇门”。从富商高官到平民百姓,巫术都被当作一种“工具”。通过执行某种特定的动作及使用超自然力量,即便是在遥远的地方,巫术也能对特定的人造成伤害。在马来西亚,一些陈年旧案迟迟不能告破,或者人们丢了什么心爱、贵重的东西,往往会请巫师帮忙。
  
  按照当地的说法,巫术分为降头、蛊毒、傩术等许多种。所谓“降头”,就是使用某种毒素或者昆虫等为道具,在神不知鬼不觉中作用于对方,使对方按照自己的意志行事,道具包括所谓“五毒”(蛇、蜈蚣、蝎子、蜘蛛、蟾蜍或壁虎)以及针、铅、特殊的“神油”等等。“降头”的目的五花八门,有人借此追求自己的“梦中情人”,也有人试图以此方法达到不可告人的目的。所谓“蛊毒”,其实和降头术一脉相承,都是借助各种毒物施法对付想对付的人,但蛊毒是直接针对对方的生命,因此被称作巫术中最神秘也最毒辣的一种,有时也被视作降头术的高级阶段。据说最神秘的降头师可以施行所谓“飞头降”,让自己的头颅离开身体,去吸食他人鲜血,据说经过7个阶段、每阶段49天的如法炮制,降头师就可以得到最高深的功力。所谓“傩术”,指巫术通过种种复杂的技巧,让自己进入“神人交流”或“神灵附体”的特殊状态,此时他会变得耳聪目明,能知晓过去、现在、未来的一切,能看见别人看不见的东西,巫师进入这种状态后,就可以医治疑难杂症,或寻找别人找不到的线索、事物。
  
  在马来西亚-些旅游区,巫术已成了一种招徕游客的技巧,各种各样的“降头道具”被当成旅游纪念品公开兜售。至今,马来西亚许多警察局还借助巫师破案——当然,在报告里他们是不会这么写的,而会杜撰一个“符合科学原理”的破案道理。
  
  不过,在当地民众心里,也有很多人对巫术并不相信,甚至充满提防。1993年,马来西亚三名巫师声称“巫术通灵”,用斧头杀死前国会议员马兹兰,并将其分尸“作法”。2001年三名巫师被绞死,案件轰动一时,对巫术构成极大打击,既然降头和蛊毒这么灵,巫师杀人还用得着斧头吗?一些专家学者和宗教人士借机呼吁取缔巫术,但或许是积重难返,最终这一呼吁不了了之。
  
  有社会学家认为,南洋气候湿热,各种有毒生物和瘟疫盛行,人容易患上奇怪的疾病,在无法解释时就会将一切归于神秘事物、力量,造成巫术的流行。至于巫师和“巫王”,一般都懂得一些药理知识,也通晓催眠术和魔术技巧,傩术则是催眠和自我催眠的结合。至于有没有“奇术”,就只有天知道了。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表