51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 经典文章 / 正文

每天做件令自己畏惧的事

admin 2019-01-02 经典文章 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  你有过感到无能为力的时候吗?在面对一些自己无能为力的事情时,你会感到恐惧吗?对大多数人而言,答案是肯定的。心理学家研究发现:当人们觉得凭借自己的能力无法完成一件事或者将会搞砸一件事的时候,恐惧感就会由此产生。但是,假如你去尝试,你常常会意识到,很多时候这种恐惧感其实是毫无依据的。尽管你当时害怕得要死,但如果你对自己说:“不管发生什么事我就是要坚持这样做”,恐惧就会消失得无影无踪。
  
  为了保护我们自己,我们的大脑会不顾一切地阻止我们做一些有风险的事。想象一下,你正乘着飞机在万米高空中时,这时遇到危险情况必须跳伞,大脑会灌输一些负面的信息让你无法顺利跳伞,那是因为恐惧像种子一样扎根在我们的头脑中。而假如你此前有过很多年的跳伞经验,你的大脑就不会有所顾忌,因为你的潜意识告诉你:跳伞不会有危险。
  
  当你将自己推向自己能力极限的时候,让你感到恐惧的事就会开始减少。久而久之,你会渐渐领悟出一个道理,其实所有的恐惧都是你的大脑出于保护自己的本能而产生的,而且你也会领悟到那些未知的恐惧没有你潜意识中认为的那样危险。比如一个刚刚入行的推销员要在街上向行人推销自己的产品,这可能会让很多新人手足无措,他们不知如何开口,不知道是否会遭到拒绝甚至白眼,不知道是否有人会愿意买自己的产品,但这并不是无法办到的事。只要克服自己内心的恐惧,勇敢地张开嘴、迈开腿,花一点时间,下一点功夫,你会发现其实这根本算不了什么。
  
  每天做一件令自己畏惧的事,你的体内会产生大量的肾上腺素。而且假如你完成了原先你认为做不到的事,你会感觉非常棒,因为你会发现不会再有阻止你的障碍了。你会过上更好的生活,获得来自同行们的更多的尊敬,而且你能更好地控制你自己,能够经历许多别人想都不敢想的经历。
  
  恐惧是唯一能阻碍你去做想要做的事的东西。不要让这些恐惧控制你一生,让它瞧瞧谁才是命运的真正主人。当你面对以前会使你感到畏惧的事时不再畏惧,你就实现了一次超越。
  
  要实现我们心中的理想,就必须学会克服内心的牵绊,做到自我超越。而自我超越也就是突破极限的自我实现。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表