51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

首页 > 创业资讯 / 正文

懂得分享的人才能收获更多

admin 2019-07-07 创业资讯 评论

  陈士骏的成功,其实很简单,就是为所有的人提供一个分享的平台,让每一个人都可以把自己的快乐和悲伤奉献出来,在这个平台上与人分享。只有懂得分享的人,才能收获更多。

  陈士骏参加了一次同事间的派对,并且拍摄了许多自己认为很不错的视频片段,当陈士骏想把这些视频放到网络上去和参加派对的朋友们一起欣赏的时候,却发现所有的网站都没有提供这样一个让网友和别人分享视频的平台。

  于是,陈士骏想到可以成立这样的一个网站,让大家在这个网站中与别人分享视频,并且与别人分享快乐或忧伤。但许多人一听都劝陈士骏不要轻举妄动,因为这样的技术并不复杂,为什么那么多的大网站不做,说明里面也许就没有什么商机,何况陈士骏刚买了房子没有多久,房子的欠款还没有还清,又欠下了一大笔的信用卡债务,如果这个时候离开他工作了六年的网络公司,意味着他不可能再有稳定的收入。

  这个时候,一则新闻坚定了陈士骏办这样一个网站的信心,陈士骏从报纸上看到瑞典的一位修车工人汤米在印度尼西亚的普吉岛度假的时候,无意当中用手机拍摄下了海啸来临的那一瞬间的情景,于是美国有线电视网和全球的许多媒体都追着汤米购买他的版权。汤米的这段视频生比别人更丰富。在网上一播出,就有超过130万的人在网络中点击这段海啸的视频。

  130万人,一个足够让陈士骏血液沸腾起来的数字。陈士骏说干就干,凭着他的电脑技术,没隔一个月,他就把这套系统在网络中运行起来了。可惜运行起来之后,却没有出现陈士骏想象中的热闹场面,每一天的网站访客寥寥无几。

  怎么会这样?陈士骏和他的团队面面相觑,怎么也找不出真正的原因,更让陈士骏担心的是,如果网站一直这个样子,那么自己的房子也要保不住了,因为银行的催款一次比一次急。

  陈士骏决定亲自去发放调查表,看看调查上来的结果是什么样的。调查的结果令陈士骏十分吃惊,因为所有的调查表都说到同一个问题,那就是陈士骏和他的团队在网站上给网友提供的视频并不是他们所喜欢的。他们需要自己喜欢的视频,而且要方便播放。

  陈士骏这才意识到自己错了,自己嘴上强调要尊重所有的网友,但心里却还在想着自己的利益,想着这样的服务怎样才能赚到钱,并且现在所做的一切都在为了今后的收费做准备。

  想到这里,陈士骏在公司宣布了一个决定,那就是从现在起,网站不再提供任何视频,而是为所有的网友提供一个发布视频的平台,让所有喜欢分享视频的网友可以自由地通过这个平台,上传他们的视频,并且喜欢哪段视频都可以随意下载。

  一些网络公司的老板听说陈士骏要给全世界的网友提供这样的一个平台,都说他疯了,这样做靠什么收费?怎么生存?可是事实却证明陈士骏是对的。

  一群又一群的年轻人发现了陈士骏的网站You Tube的好处,开始把视频短片链接在自己的博客中,并且不断地把自己认为搞笑的或者是喜欢的视频放到You Tube去与人分享。就这样,You Tube在一年多的时间里就迅速吸引了3400万的网友。这时许多广告商开始找上门来,希望能在视频中插播广告,然而陈士骏却对所有的广告商说“NO',陈士骏说,“我不想让广告影响我的网友的心情。”

  广告商走了,投资商又来了,最后Google以16.5亿美元(约合人民币129亿元)的高价,并购了You Tube,陈士骏也成了名副其实的亿万富翁。

  陈士骏的成功,其实很简单,就是为所有的人提供一个分享的平台,让每一个人都可以把自己的快乐和悲伤在这个平台上与人分享。只有懂得分享的人,才能收获更多。

  当一个人有了一个苹果,和人交换,也许手里剩下的还是一个苹果;但如果是一个想法,去和人交换,也许就会拥有两个或者更多的想法;有一样知识去与人交换,就会换来无穷的知识。

  一个懂得不断与人交换、懂得与人分享的人,他离成功自然更近,因为他知道只有与人分享了才能有更大的收获。

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表