51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 创业资讯 / 正文

创新是企业的灵魂

admin 2019-06-04 创业资讯 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  福特汽车的创始人亨利‘福特,在制造著名的v8汽车肘,明确指出要造一个内附八个汽缸的引擎,并指示手下的工程师马上着手设计。

  但其中一个工程师却认为,要在一个引擎中装设八个汽缸是根本不可能的。他对福特说:“天啊,这种设计简直是天方夜谭!以我多年的经验来判断,这是绝对不可能的事。我愿意和您打赌,如果谁能设计出来,我宁愿放弃一年的薪水。”

  福特先生笑着答应了他的赌约,他坚信自己的设想:“尽管现在世界上还没有这种车,但无论如何,只要多搜集一些资料,并把它们的长处广泛地加以分析和改进,是完全可以设计和生产出来的。”

  后来,其他工程师通过对全世界范围的汽车引擎资料的搜集、整理和精心设计,结果奇迹出现了,不但成功设计出八个汽缸的引擎,而且还正式生产出来了。

  那个工程师对福特先生说:“我愿意履行自己的赌约,放弃一年的薪水。”

  此时,福特先生严肃地对他说:“不用了,你可以领走你的薪水,但看来你并不适合在福特公司工作了。

  一个人如果从来不为更高的目标作准备的话,那么他永远都不会超越自己,只能永远停留在自己原来的水平上,被不断进步的社会和不断更新的工作淘汰。

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表