51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 创业资讯 / 正文

顾客永远是对的

admin 2019-06-03 创业资讯 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  做生意的人的金钱都来源于消费者,要想赚他们的钱,就要讨好他们,让他们乐意掏出自己的金钱来,那么你就别挑剔顾客,而是要让顾客来挑剔我们,让顾客觉得他们永远是对的,只有把顾客当做上帝,顾客才会买你的账。

  马歇尔算是他那个时代商人中的领军人物。在芝加哥有个一流的菲尔德商店。如今它已经具有纪念意义,向人们展示了马歇尔利用“回报增长法则”的能力。一位顾客曾在菲尔德商店购买了一件昂贵的蕾丝紧身胸衣,但是买回去之后并没有穿。两年之后,她把这当作结婚礼物送给了她的侄女。虽然那件胸衣已经买了两年了,而且已经过时了,她的侄女还是偷偷地拿回菲尔德商店,成功地换成了其他的商品。

  值得注意的是,菲尔德商店二话没说就给她退了货。当然,从商场一方来讲,无论是道义还是法律上,它都没有在商品售出后那么久还允许退货。而正是这种行为使得这件事很有意义。

  那件胸衣原价50美元,当然到底能卖多少钱还得看买者讨价的工夫。但只要是对人性稍有了解的人都可以看出,此举不仅没有令菲尔德商店在胸衣的交易上蒙受任何损失,而且还为它赢得了几乎无法用金钱衡量的利润。

  退回胸衣的那个女人知道自己理亏,所以当商店给予了她本该拥有的权利时,就已赢得了一位永久的顾客。但这并不是这收益的终点,相反它是起点,因为这个女人一定会四处宣传自己在菲尔德商店所受到的“公正待遇”。她不断地跟人描述那场景,就等于为商店做了免费的广告,而其效果是其他任何广告都无法达到的,是10件胸衣也换不来的啊。菲尔德商店的成功主要归功于马歇尔·菲尔德对于回报增长法则的准确理解。作为他经营战略的一部分,他有一句著名的经验之谈:顾客永远是对的。

  顾客永远是对的,要稳稳抓住顾客.我们首先要想办法抓住顾客的心,设法满足顾客的所有需求,你才能获得商业上的成功。

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表