51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 创业资讯 / 正文

做顾客喜欢的商品

admin 2019-06-03 创业资讯 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  消费者永远都是钟情于自己喜欢的东西,要想赚钱,就得抓住消费者的需求,做消费者喜欢的商品,我们才能赚钱。

  马萨诸塞州的辛汉姆市有个穷人,工作丢了,他整天闲在家里无所事事。有一天,妻子让他滚出家去,去找工作。大家都清楚,马州的人都听老婆的。于是,他走出家门,在海岸边坐了下来,把一根泡软的木头削成了一根木头链子。

  那天晚上孩子们吵着闹着争来抢去。没办法,他只好又削了一个,这才算平息了纷争。他正削着第二个链子的时候,邻居走进来,说:“你干吗不削点这个当玩具卖呢?还可以赚钱啊!”

  “哦,”他说,“可我不知道削什么玩具呀?”

  “干吗不问问孩子们削什么好呢?他们不就在家里么。"

  “那有什么用?”木匠说,“我的孩子和别人家的孩子不一样。"

  不过,他还是响应了邻居的点拨。第二天早上,玛丽下楼时,爸爸问,“你想要什么玩具?”玛丽说她要娃娃床、娃娃的脸盆、小马车、娃娃雨伞,一直说呀说。木匠一看,就自己女儿的这点要求自己就算干一辈子也干不完呢!于是他就在自己家里,问孩子们的要求,然后拿起柴火——因为没钱买木料嘛,便削了起来。削成了那些敦敦实实、没有上漆涂彩的辛汉姆玩具,后来在世界上风行了好多年。那个人开始是给自己的孩子们做玩具,然后批量制造,再通过隔壁的鞋靴店出售自己的玩具。他开始赚了点钱,然后又赚了一点。

  最后,劳森先生在《疯狂财富》一书中说,那个人成了马萨诸塞州最有钱的人。我相信这是真的,今天那个人的身价应该有一亿多美元了,他按照那个原则从业也不过34年的光景。他的原则是:一定要从自家孩子的喜好上判断别人家孩子的喜好;从自己、自己的妻子、孩子的想法和要求揣度别人。这在生产和制造业里是条康庄大道。

  你会说:“他难道一点资金也没有吗?”是的,他有,不过是一个削铅笔刀,我还不知道他有没有花钱。

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表