51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 创业资讯 / 正文

找到自己最长的触角

admin 2019-05-14 创业资讯 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

  马克·吐温是举世瞩目的美国作家,在他的作品中渗透着作家智慧的光芒,他的艺术人生无疑是成功的。

  但马克·吐温也曾有过失意。当他看出版商们由于出版他的作品而赚了大钱时,心中极不平衡,总是想,为什么将自己的作品交给别人,让别人去赚钱,这些钱我也可以赚,于是,他便开办了一家出版公司。而当他涉足出版业时,才恍然觉醒,原来商业与创作是截然不同的两回事。不久,他的公司便身陷困境,倒闭关门,接踵而来的则是债务危机,这笔债务直到1898年才还请。

  在此之前,他还曾投资开发过打字机,结果损失了五万美元。经过了这一次失败之后,他彻底醒悟,原来这些都不是自己的长处,自己最适合的还是写作,他终于找对了自己的路。

  找到自己最长的触角,利用自己所有的优势,寻找追求真正属于自己的道路,这才是获取事业成功的捷径。

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表