51文学网,搞笑51网、创业资讯、情感美文、经典文章、搞笑话题、名言哲理、求职攻略、励志人生51文学网-每天更新-创业-趣文-奇闻-等信息,等着你喜阅!

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj

首页 > 创业资讯 / 正文

我不怕因为我本身就是疯子

admin 2018-08-27 创业资讯 评论
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj
 的时候,税务部门找上门来了,理由是他偷税漏税,在报关出口的时候,他故意瞒报、少报过关物品。他被带走了,校长的预言成了真,他锒铛入狱。在狱中的日子里,他除了告诫自己以后别再偷税漏税外,坐牢仿佛对他的生活再没有任何影响。

从狱中出来,他看上了唱片邮购的业务,并且把自己的公司取名“维珍”,也就是“处女”的意思。可惜他的唱片邮购生意刚刚运转,就遇上了英国邮局职工罢工,唱片邮购生意无法继续,他只能转向去开唱片实体店,可是他手上的钱却不够他开这样的一家实体店。他在大街上走来走去地寻找,最后看上了一家鞋店里面的阁楼。为了让鞋店老板无偿提供阁楼给他卖唱片,他凭着自己的三寸不烂之舌打动了鞋店老板,他说他可以吸引许许多多的人来买唱片,在买唱片的同时,也买鞋店的鞋子。

还真的像他所说的,阁楼开始卖唱片,音乐也就开始弥漫了整个鞋店,这些爱好音乐的顾客在鞋店里随意地坐下,一边试着鞋子一边和人谈论着音乐与文化。他一见生意这么好,马上就向鞋店老板提议,在鞋店里面提供咖啡和甜点,并且扩大经营,让他的维珍店成为一个让人开心并能让人放松的地方。

这家维珍店获得了空前的成功,也让他看到了音乐行业的巨大商机,他决定不惜一切代价签约满意的乐队和歌手,自己成立唱片公司出唱片。

当他在唱片业成功之后,他又把自己的触角伸向了出版业、航空业 等各类赚钱的行业,最终使得他成为世界上最富传奇色彩的亿万富翁,他就是英国人——理查德·布兰森。

今天,人们还对布兰森的各种趣事津津乐道,说他为了宣传公司的产品,自己裸奔宣传,还说他在众人劝说无效的情况下驾驶热气球毪越大西洋和太平洋,说他在海湾战争打得最激烈的时候驾驶着自己的飞机进入巴格达解救人质……

的确,没有人不佩服他不拘一格、叛逆而风趣洒脱的个性,但也没有人敢像他那样只穿着三角短裤和美国肥皂剧《海滩护卫队》的女主角帕美拉·安德森合拍维珍饮料的广告,或者是光着屁股穿着新娘的婚纱,被起重机从纽约贝塔斯曼大厦顶上吊起,落到时代广场,来宣传自己旗下的“新嫁娘”服饰公司。也难怪他自己会说:“个性也是一种财富,而且这样的财富一般的人都不敢表现出来,因为怕被人说成‘疯子’,而我不怕,因为我本身就是疯子!”

潘石屹说:“我的个性就是真实,我说的话,都是我心里想的,不会迎合谁去说。这跟性格有关,跟有钱没钱,长得好看不好看没关系。我对所有的事情都有我自己的意见,不会随波逐流。如果别人做什么,我也跟着做,就觉得没出息。现在中国缺少原创的氛围,缺少个性和创造力。应该把思想放开,个性也是很大的财富。”

Tags:

关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
关注博白客家网,了解更多信息,打开微信添加微信公众号:gxbbkj